• 首頁
  • 資訊
  • 電視劇
  • 電影
  • 劇情
  • 您所在的位置:首頁 >> 電視劇 >> 大宋少年志 >> 大宋少年志第16集劇情 更新時間:2019-06-08 20:21:29

    大宋少年志第16集劇情介紹

    分集劇情介紹(劇情已更新到18集),共42集)
    第1集第2集第3集第4集第5集第6集第7集第8集第9集第10集第11集第12集第13集第14集第15集第16集第17集第18集

    大宋少年志分集劇情第16集

    七齋護送陳工去樞密院陳工身上潛藏秘密
    
    陳工找到了女生浴室,再次男扮女裝想要從密道逃出去,但這次胖師姐早有防范,密道旁邊有不少看守的女生,將陳工抓了個正著,陳工被女生們拖進密道里暴打了一頓。
    
    元仲辛回到七齋之后,立刻找到了王寬的盒子,剛一扭頭就看到陳工穿著女裝,非常狼狽地回來了,元仲辛手中的盒子被嚇掉了,生辰貼也掉了出來。
    
    元仲辛猜到陳工是想從密道逃走,卻被女生打了,陳工求元仲辛一定要救他,那些女生還在外面到處找他,元仲辛讓陳工趕緊藏起來,他出去應對那些女生,沒想到那些女生看到元仲辛,就認定他是剛剛進女生浴室的人,剛剛她們將闖進密道的人打傷了,元仲辛讓她們檢查身上是否有傷,大家這才相信并非是元仲辛。
    
    女生們沖進七齋的小院搜查,她們親眼看著男扮女裝的人進了小院,還以為是韋衙內,元仲辛擋在藏著陳工的衣柜前面,給胖師姐說盡好話,畢竟之前是元仲辛提醒她們在密道口安排人手的,所以胖師姐還是有些相信元仲辛的,但這時女生在房間找到了剛剛陳工穿的女裝外套,顯然那人就在這個房間里,為了保住陳工,元仲辛只能承認自己就是剛剛進入浴室的人,結果也被女生暴打一頓。
    
    胖師姐離開七齋的時候,正好趙簡他們回來,胖師姐警告趙簡要管好自己男人,大家都不明白怎么回事,只有王寬猜到是陳工闖禍了,大家這才趕緊趕回去。
    
    元仲辛和陳工都被打的鼻青臉腫的,但陳工并不感激元仲辛,他聽到了元仲辛和胖師姐的對話,知道是元仲辛提醒她們安排人手,所以他才會被抓到的,陳工覺得這里一群人里,除了幫他上藥的小景之外,全部都是壞人,他絕對不幫這群人畫圖。
    
    晚上陳工一直在走廊發呆,小景想要給陳工做夜宵,陳工稱想吃饅頭,希望小景能到外面買一些,但這幾天秘閣封閉,他們都出不去的,陳工便有些失落。
    
    小景看到元仲辛和趙簡在一起很奇怪,三人聊天中,元仲辛得知陳工想要饅頭,想起陳工房間里一衣柜的饅頭,都風干也沒吃,這時候被人追殺也不忘饅頭,這點確實有些可疑。元仲辛將盒子給了趙簡,趙簡又提了第二件事,就是讓元仲辛裝作不知道這個盒子,不許對任何人提起盒子。
    
    小景給陳工做了一碗面,還放了一點醋,陳工有些觸景生情,說小景的習慣和一個故人很像,但她不是妻子也不是心上人,小景不明白也不探究,陳工問小景如果傷害了一個很關心自己的人,對方可能永遠不會原諒該怎么辦,小景的回答很天真,只要是自己真的做錯了,誠心誠意的說對不起就好了。
    
    元仲辛回到房間,王寬便要求他將盒子還回來,元仲辛稱根本不知道什么盒子,但元仲辛的一言一行、表情動作等,王寬都太熟悉了,王寬能夠斷定是元仲辛拿走的,既然元仲辛不承認,王寬便也不追問了。
    
    趙簡回到房間后打開盒子,發現里面空蕩蕩的,根本沒有生辰貼,她以為是元仲辛騙她,氣的不得了。
    
    陳工突然醒悟,徹夜不眠地畫圖,終于將整個圖紙完成,這時傾盡陳工畢生心血的設計,相信未來在戰場上一定有所貢獻,陳工希望元仲辛立刻讓他離開秘閣,但元仲辛要求陳工和七齋一起將圖紙送到樞密院才行,且陳工是證明禁軍有細作的唯一認證,所以陳工暫時還不能走,陳工謾罵七齋不講誠信,趁著大家不注意便跑了出去。
    
    四個男生追著陳工至假山,將陳工抓住,誰料這時候陸觀年剛好來到七齋,元仲辛本想花言巧語蒙騙陸觀年,但這個謊太大圓不回來,大家只能如實交代,陸觀年雖然不知道大家想做什么,但其實他也懷疑禁軍內部有問題,所以他并沒追究七齋的責任,相信以七齋欺上瞞下的能力,一定能將陳工順利送到樞密院的。
    
    元仲辛不僅懷疑禁軍,也懷疑陳工,所以他準備了兩條轉移陳工路線,一條路過榆林巷,讓趙簡暗中將路線透露給禁軍,一條路過延慶觀,只告訴了陳工,看看來阻截他們的人去了榆林巷還是延慶觀,這樣就能判斷到底是禁軍有問題,還是陳工有問題了。
    
    趙簡和韋衙內、薛映一起監視榆林巷街道,不一會便看到禁軍的馬都尉帶著幾個人出來調查來往車輛,馬都尉是昨天提審七齋的三個提審官之一,但提審韋衙內的時候他卻有意躲避,韋衙內便隨著趙簡一起去找馬都尉詢問,馬都尉只稱是擔心審訊韋衙內,會毀了自己前程,所以才有意躲避。
    
    王寬一直守著延慶觀,延慶觀始終沒有可疑人出現,所以也就排除了陳工的嫌疑,元仲辛拿出一個風干的饅頭,問陳工為何要收藏饅頭,陳工稱是餓怕了,嘴饞之類的,但誰都看得出來這時借口。
    
    元仲辛駕車來到一家饅頭店附近,那里賣饅頭的是一個女子,陳工看到后趕緊謊稱不認識那女子,也不記得這家店,元仲辛故意喊了一聲賣饅頭的,陳工嚇得趕緊躲進馬車,算是默認了認識那女子。
    更多>>最新劇情
  • 1大宋少年志劇情更新中
  • 2動物管理局劇情更新中
  • 3帶著爸爸去留學劇情更新中
  • 4鳳弈劇情更新中
  • 5我要和你在一起劇情更新中
  • 6當她戀愛時劇情更新中
  • 7抗日猛虎團劇情更新中
  • 8少年派劇情更新中
  • 9共和國血脈劇情更新中
  • 10暗戀 橘生淮南劇情更新中
  • 一尾中特资料