• 首頁
  • 資訊
  • 電視劇
  • 電影
  • 劇情
  • 您所在的位置:首頁 >> 電視劇 >> 鳳弈 >> 鳳弈第1集劇情 更新時間:2019-06-19 08:17:20

    鳳弈第1集劇情介紹

    分集劇情介紹(劇情已更新到30集),共41集)
    第1集第2集第3集第4集第5集第6集第7集第8集第9集第10集第11集第12集第13集第14集第15集第16集第17集第18集第19集第20集第21集第22集第23集第24集第25集第26集第27集第28集第29集第30集

    鳳弈分集劇情第1集

    葉凝芝宮中賀壽長公主暗下圈套
    
    天啟九年,梁朝歷五帝至灝帝龐通,龐通雖心性溫弱,但廣開言路,還破格任命女官,使一民間女子走入朝堂,開啟其傳奇一生……
    
    單說這大梁朝的涵城,有一家鳳祥鳴百戲團,在當時頗有名氣,鳳祥鳴的臺柱子是一位豆蔻年華的美貌女子,名叫葉凝芝,她生的裊娜娉婷,單看外表,絕想不到她會是個技藝高超的百戲名家。
    
    當朝太后的壽誕快要到了,皇后鄭淑君自然要為她籌辦壽宴,為此,她命尚官局司正朗坤尋找有名氣的百戲團,想召他們進宮為皇太后賀壽。朗坤很快便將國內叫得上名字的百戲團列了個名單呈給了皇后,皇后一聽這“鳳祥鳴”的名字便喜歡上了,當即下旨就召這家百戲團進宮,她將此事交給了尚官局轄司令魏廣去辦理。
    
    魏廣領了懿旨不敢怠慢,立即啟程前往涵城,經過一番打聽,在街頭找到了正在表演的鳳祥鳴百戲團,他便興致勃勃地站在臺下觀看。此時正在臺上表演的正是葉凝芝,她表演的是云中疊凳。看著單腳站在那一張張交錯疊起的長條凳子上,還做著各樣高難度動作的美嬌娘,臺下的觀眾不禁為她捏了一把汗。
    
    其實,這個節目葉凝芝已經表演了無數遍,早已輕車熟路,對她來說毫無難度,但不巧的是,今日太陽太大,葉凝芝在表演時額頭上的汗滴滴落在了凳子上,等她做完一套動作,飛身而起,在空中翻身頭下腳上下落,準備以手支撐落在凳子上時,堪堪只有一個腿的截面相疊的凳子突然因葉凝芝流下的汗滴打滑,葉凝芝毫無防備地從高空摔了下來,魏廣見狀連忙飛身上臺,接住了下落的葉凝芝。葉凝芝被眼前這個英俊瀟灑武功高強的少年郎吸引住了眼球,她忘記了害怕,兩眼一眨不眨地望著魏廣,直到落地半晌之后才回過神來,連忙向魏廣道謝。
    
    魏廣又仔細打量了她一番,開口留下了判語:技藝不錯,就是有些毛躁。葉凝芝聞聽不樂意了,剛想分辨,魏廣已從懷中掏出了皇后給她的懿旨,葉凝芝卻不識得這是何物,魏廣告訴她,憑此信物可以進宮為皇太后賀壽,事成之后還可以得到五百兩銀子的酬報。葉凝芝盯著魏廣癡癡地看,卻一個字都沒聽到他說的什么,魏廣無奈,只得再次重申了一遍,葉凝芝這才如夢方醒,聽說有五百兩銀子拿,欣喜萬分。
    
    收工之后,大家高高興興地圍在一起吃飯。葉凝芝對救自己的少年郎依舊念念不忘,大家紛紛向她道賀,葉凝芝的母親羅英卻一臉陰沉,葉凝芝連忙拍馬屁,稱百戲團能有今天都是母親的功勞。見女兒興致這般高漲,羅英不忍苛責,只是恨鐵不成鋼地提醒她,今日她已闖下了大禍,只怕一如皇宮便如龍潭虎穴,葉凝芝和眾人不以為然。羅英暗嘆一聲,也不再多言,事到如今,懿旨也接了,想不去也不成,只能聽天由命了,她將為女兒做的新衣交給她,又細細囑咐了一番,便讓他們上路了。
    
    從來沒有進過京的眾人見到京都的繁華,只恨自己眼睛不夠用,等進了宮,更是眼花繚亂,如入仙境。一名太監領著葉凝芝他們在御花園拜見了長公主龐貝,長公主詢問他們會在壽宴上表演什么節目,葉凝芝大致說了一遍,長公主對他們的賀詞不滿意,叫過葉凝芝,在她耳邊小聲說了幾句,讓她到時換上自己交的賀詞。葉凝芝聽了一臉疑惑,有些不太確定,長公主卻言之鑿鑿地說,太后是自己的母親,她喜歡什么,沒有人比自己更清楚,葉凝芝只好應下。長公主命宮女重賞了葉凝芝,轉身離開了,眾人圍著賞賜興奮不已,葉凝芝卻還是覺得那賀詞不太靠譜,卻不知,這是長公主給她下的一個致命圈套……
    
    幾日之后,百戲班的一個伙計母親病重,向葉凝芝請了假回家,臨行前到他們下榻的客棧將宮里的情形告訴了羅英。恰巧在場的魏廣聽到了長公主教葉凝芝賀詞的事,暗道不好,連忙打馬回宮。
    
    此時,葉凝芝等人正在宮中預演,帝后二人及長公主龐貞、廣定王龐宇等人皆在場觀看。葉凝芝他們的表演十分精彩,等到葉凝芝說出賀詞“堂前祖母不是人”時,廣定王當即便拍案而起,直逼葉凝芝眼前。葉凝芝見他眼中怒火似要殺人一般,連忙說出下一句“而是南極壽仙翁”,可當她說到第三句“堂前子孫皆是賊”,還沒說出第四句“偷來仙桃敬祖母”時,長公主開口打斷了她,稱她這是辱罵當今皇帝是個賊,廣定王也稱自己帶兵回京時,聽到了這些話,這分明是影射皇帝的帝位是偷來的,長公主不由葉凝芝分辨,口口聲聲說一個小小的百戲班敢口出誅心之言,一定是有人指使他們。皇后看出了端倪,連忙自請調查此事,長公主卻說百戲班是她找來的,理應避嫌,梁帝龐通沉吟了一下,將此事交由龐貞和龐宇去查。葉凝芝的小姐妹想要說出真相,卻被葉凝芝制止了,她早已看出這是龐貞的圈套,更知道此時局勢不明,閉口才是上策。
    
    龐貞命人將葉凝芝和她的兩個小姐妹單獨關押,并讓手下宮女暗示她們,要想活命,便將此事推到皇后身上,葉凝芝自然不會乖乖就范。深夜,她正在苦苦思索怎樣才能救大家幸免于難,房門驀然被打開,兩個宮人將她打暈帶了出去。
    
    龐貞和龐宇一口咬定,葉凝芝所行是皇后的授意,梁帝不信,龐貞又命人呈上在葉凝芝房間搜到的“證物”——就是自己之前賞賜葉凝芝的那兩樣東西。梁帝一眼便認出,這些都是自己賞賜給皇后的,他心中不由浮起了疑云。
    
    而此時,皇后也得到了密報,得知之前一直依附自己的一大批朝臣已經倒戈,伙同長公主一起,欲要彈劾自己,她將那份名單牢牢記在了心中,又召來了魏廣。
    
    葉凝芝醒來后,人已在皇后的永德宮,皇后恩威并施,讓葉凝芝說出真相。葉凝芝還在猶豫要不要說實話時,朗坤來稟報皇后,外面有大批禁軍來搜捕葉凝芝,皇后讓朗坤出去阻攔禁軍,催迫葉凝芝說出真相,并承諾會保她的同伴安全無虞。葉凝芝仔細掂量了一番,覺得自己如今能信的只怕只有皇后了,因此沉吟半晌,終于承認是長公主教自己說的那四句話。
    
    有了葉凝芝的證言,皇后不再猶豫,當即起身帶她前往廣宣宮向梁帝面陳。永德宮外,禁軍四面圍困,禁軍頭領口口聲聲要捉拿葉凝芝,皇后毫不理會,牽起葉凝芝的手,穿過重重包圍,一步步走了出去,魏廣和朗坤緊緊跟隨。
    
    因了葉凝芝失蹤的這番變故,廣宣宮里依舊燈火通明,朝臣也都分列兩廂,皇后當著梁帝的面讓葉凝芝說出實情,葉凝芝一介民間女子,哪里見過這番陣仗,不禁緊張萬分。她環顧眾人一遭,在皇后的期許下,卻說出指使自己的人是菩薩,那四句賀詞是自己求簽時所得。
    
    此言一出,滿堂皆驚,龐貞立刻跳出來奚落皇后,要把葉凝芝問罪,魏廣卻打斷她,奏稱此語乃是民間壽宴上娛親之語,而當今皇帝神命天授,奉先帝之召繼位,此語與之并無半點關系,并保證太后聽了一定大悅,三日之內連藥都不用再服,還可到御花園散步。
    
    這話聽起來有點扯,長公主抓住把柄不放,魏廣便立下軍令狀,若是自己所言落空,愿與葉凝芝同罪,一同赴死,長公主聞言這才罷休。
    
    龐貞和龐宇姐弟倆背地里想方設法地想要說服皇太后不要去參加兩日后的壽宴,太后久病,悶在宮中實在無趣,無論他們怎么勸說,她還是想要去湊湊這個熱鬧,姐弟倆十分懊惱,龐貞私下叮囑龐宇,到時皇太后稍有不悅,就讓他出手殺死葉凝芝滅口。
    
    經此一事,葉凝芝他們哪還有心情認真排演,一個個垂頭喪氣,完全不在狀態。魏廣見到后鼓勵了眾人一番。葉凝芝卻還是擔心太后只怕早就聽說了這些事,已經失去了興致,魏廣告訴她,打動人心的一向不是賀詞,而是認真的表演,和其中表現出的真心,何況他們的家人都還在盼著他們回家,此次成敗生死就看他們有沒有求生的勇氣了。葉凝芝聞言被激起了斗志,于是眾人又滿懷熱情地排演了起來。
    
    壽宴當晚,宮中煙火燦爛,眾人紛紛說著祝壽的吉祥話,皇太后興致勃勃地觀看著表演。當葉凝芝等人說出那四句賀詞后,殿中眾人面面相覷,皇太后怔怔地了站起來……
    更多>>最新劇情
  • 1鳳弈劇情更新中
  • 2我要和你在一起劇情更新中
  • 3當她戀愛時劇情更新中
  • 4抗日猛虎團劇情更新中
  • 5少年派劇情更新中
  • 6共和國血脈劇情更新中
  • 7大宋少年志劇情更新中
  • 8暗戀 橘生淮南劇情更新中
  • 9帶著爸爸去留學劇情更新中
  • 10強風吹拂劇情更新中
  • 一尾中特资料