• 首頁
  • 資訊
  • 電視劇
  • 電影
  • 劇情
  • 您所在的位置:首頁 >> 電視劇 >> 鳳弈 >> 鳳弈第26集劇情 更新時間:2019-06-19 08:17:20

    鳳弈第26集劇情介紹

    分集劇情介紹(劇情已更新到30集),共41集)
    第1集第2集第3集第4集第5集第6集第7集第8集第9集第10集第11集第12集第13集第14集第15集第16集第17集第18集第19集第20集第21集第22集第23集第24集第25集第26集第27集第28集第29集第30集

    鳳弈分集劇情第26集

    朗坤被懷疑慘遭毒打皇后失冷靜決意報仇
    
    龐貞讓魏廣射殺朗坤,魏廣鎮定自若地表示,龐貞既然叫了自己和葉凝芝一起來,說明也懷疑了自己和她,并稱要把這個報仇的機會讓給葉凝芝,他不由分說將弓弩強塞在了葉凝芝手中。葉凝芝手里端著弓弩也是緊張萬分,她明知朗坤是自己人,自然不忍心下手,魏廣卻握著她的手幫她瞄準了朗坤的眉心,催促她趕緊動手,箭在弦上不得不發,葉凝芝只得閉著眼睛扣動了扳機人,然而出人意料的是,那弩箭明明指的是朗坤的眉心,卻擦著他的頭頂飛過,最后虛驚一場。
    
    原來,這就是嚴正的計策,他為了確保萬一,讓軍中的弓弩手對那把弩箭做了手腳,使之射出的箭比定準高出了兩寸,如此,葉凝芝雖然對準了朗坤的眉心,卻還是沒有傷到他的毫毛,但這樣一來,卻可以試探出三人的反應,而且又避免了誤傷自己人。嚴正的計策確實精妙,然而他卻忽略了一點,軍中是魏廣的天下,有一絲風吹草動也瞞不過他的眼睛,嚴正前腳找人改造弓弩,魏廣后腳就得到了消息,他立刻便猜到了嚴正的用意,因此才能從容應對,游刃有余。
    
    這一劫總算有驚無險地躲了過去,皇后在永德宮外遠遠看到朗坤毫發無傷地出了華祥宮,心中的一塊大石這才放下,葉凝芝對魏廣也是佩服得五體投地。
    
    班鈴兒被派到承祥宮伺候,心中一百二十個不樂意,她假裝端水果時在太后面前摔倒,想要讓她把自己趕回梁帝身邊,哪知太后是個心善的人,不但未加責罰,反而讓人扶她下去休息。班鈴兒心情郁悶地在宮中閑逛,正巧碰到了禮部的朱大人,她謊說因為失儀被太后跟前的李公公責罰了,苦求朱大人教教自己宮中禮儀。
    
    朱大人不忍拒絕,便答應了班鈴兒,將她帶到了一間空閑的宮殿中,悉心指點于她。班鈴兒借機勾引魅惑朱大人,從他口中套取了一些有用的信息,便將他拋下,匆匆前往廣宣宮求見梁帝,稟報他說,兵部很多人已經投靠了龐貞,連禁軍統領也起了異心,讓他撤掉禁軍統領。
    
    禁軍統領是梁帝親自提拔,他自然不會因為區區一個宮女的一番話就裁撤,況且宮女妄議朝政是大罪,但念在班鈴兒有功,他并未責罰,只是將她打發了下去。班鈴兒見一計不成,又生二計,她裝作體力不支,昏倒在了地上,心軟的梁帝連忙上前將其扶起,班鈴兒又趁機述說了一番自己對梁帝的仰慕之情,并說為了他的安危,自己死不足惜。梁帝耳軟心活,被班鈴兒這番話說得內心動搖了。
    
    魏廣和朗坤已經大致掌握了朝中和軍中各派人物的投向,兩人決定分頭行動,出京去聯絡各處的將領。嚴正始終對朗坤沒有解除疑心,他命人暗中秘密查訪,終于查到了朗坤剛剛給了梁秀蘭的家人一大筆錢,讓他們替她重新修葺了墳墓,還查到他每年春秋二祭都去祭拜梁秀蘭,并有附近村民看到他在墳前痛苦,結合前情,嚴正懷疑朗坤就是火樣紅,他讓人挖出了梁秀蘭的棺木,并挾持著她的家人找到了前往陶溪縣的朗坤,逼著他承認自己細作的身份。
    
    朗坤自然不肯說實話,他表示自己曾受過火樣紅大恩,被他醫治過重疾,而火樣紅尸骨無存,自己無處祭奠,這才每年到他未婚妻墳前拜祭,并要帶著梁秀蘭的家人去報官。嚴正手下的人攔住朗坤,將他痛打了一頓,梁秀蘭的父兄們實在不忍見朗坤受此毒打,上前相救,卻一個個被殺,朗坤再三暗中搖頭示意無果,只得與他們一起奮起反抗。
    
    梁父與兒孫們拼命抵擋住那些惡犬爪牙,讓婦孺們解救朗坤,朗坤被兩個女人合力推出了門外,朗坤聲嘶力竭也叫不開被關上的房門,他看著窗紙上噴濺的血跡,知道已經無力回天,只得忍痛逃回了彥都。
    
    傷痕累累的朗坤回到了永德宮,哭著將此事稟報了皇后,皇后見朗坤被傷得這么重,頓時失去了冷靜,不禁氣得咬碎銀牙。朗坤請求皇后馬上派人燒掉了山頂的那間竹屋,因為里面藏著太后寫給他的信,他擔心被嚴正查到蛛絲馬跡,皇后知道那間小屋是他專門為自己所建,頗有些不舍。
    
    梁帝命人抓了禁軍統領和禮部的朱大人,葉凝芝得知后,擔心群臣因此內心恐慌,導致朝局不穩,匆匆趕來勸阻梁帝。梁帝卻說,御林軍擔負著自己的安危,寧可錯殺不能放過,葉凝芝焦急地勸說他,假如二人是忠誠的,此舉將會寒了忠臣的心,但兩人若是早就投向了龐貞,他這么做無疑是向龐貞宣戰,而如今朝中確定忠于他的,不過區區兩成,此時宣戰毫無勝算。梁帝聞言如醍醐灌頂,連忙下旨釋放兩人。
    
    葉凝芝受魏廣之托,坐鎮宮中,暫時維持梁帝和龐貞兩方的平衡,她得知朗坤重傷回宮,擔心皇后沖動行事,便命貼身宮女密切打探皇后那邊的動靜。宮女發現陳公公領著皇后懿旨,從侍衛營鄭將軍手下調動了二十名精兵進了永德宮,連忙報告了葉凝芝。葉凝芝擔心皇后行動過激壞了大事,連忙闖到永德宮詢問皇后,為何召這些精兵進宮,當她得知皇后想要為朗坤報仇刺殺嚴正,勸她不要壞了大事。正在氣頭上的皇后聽不進勸,反而命人將葉凝芝軟禁了起來。
    
    葉凝芝跳窗逃出了永德宮,匆匆跑去將此事稟報了太后,請她親自去勸阻皇后,太后聞言起身想要擺駕永德宮,卻一陣眩暈,差點摔倒,葉凝芝只好又去求見梁帝,請他勸阻皇后,并解釋說,皇后只是為了替他對付龐貞,只是心太急了。
    
    梁帝帶人趕到了永德宮,有禁軍來報,見一隊便裝侍衛手持皇后宮中腰牌出宮去了,梁帝忙命人去將他們追回。皇后知道這件事一定是葉凝芝從中作梗,便氣沖沖地來找她興師問罪,任葉凝芝如何苦口婆心地規勸,皇后就是聽不進去,她此時滿腦子都是想著怎么替朗坤報仇,葉凝芝見狀,十分無奈。
    
    嚴正手下的人果然輾轉查到了永都郡的那個磚頭鋪,并順藤摸瓜找到了山頂的那座小竹屋……
    更多>>最新劇情
  • 1鳳弈劇情更新中
  • 2我要和你在一起劇情更新中
  • 3當她戀愛時劇情更新中
  • 4抗日猛虎團劇情更新中
  • 5少年派劇情更新中
  • 6共和國血脈劇情更新中
  • 7大宋少年志劇情更新中
  • 8暗戀 橘生淮南劇情更新中
  • 9帶著爸爸去留學劇情更新中
  • 10強風吹拂劇情更新中
  • 一尾中特资料