• 首頁
  • 資訊
  • 電視劇
  • 電影
  • 劇情
  • 您所在的位置:首頁 >> 電視劇 >> 苦命鴛鴦
    苦命鴛鴦劇情介紹
    苦命鴛鴦 更新至0集 | 共集
    清晰:第1集
    類型:0
    導演:于博
    主演:謝蘭 馬強 劉佩琦
    地區:大陸
    上映:2019-06-03
    更新時間:2019-06-04 07:15:33
    簡介: 70年代:梁紅英本是古村里安分守己的年輕女人,卻因為自家成分不好,為能給自己的哥哥相一門親事而走上了換親的道路。她狠心斬斷自己與初戀情人劉金根的情愫,歷盡周折嫁到鄰村的夫家,發現自己的丈夫大頭是一個不懂得夫妻之事的傻子。梁紅英接受了現實,…

    苦命鴛鴦全集劇情介紹

    苦命鴛鴦劇照

    70年代:梁紅英本是古村里安分守己的年輕女人,卻因為自家成分不好,為能給自己的哥哥相一門親事而走上了換親的道路。她狠心斬斷自己與初戀情人劉金根的情愫,歷盡周折嫁到鄰村的夫家,發現自己的丈夫大頭是一個不懂得夫妻之事的傻子。梁紅英接受了現實,兢兢業業服侍丈夫、婆婆,本以為人生從此太平度過,卻沒想到造物弄人,大頭抱回了被金根媽棄養的女嬰二麗。梁紅英不知二麗是劉金根的孩子,只當是自己撿來女兒細心喂養,直到大頭為了給她抓魚催奶溺水身亡,大頭媽從此受了刺激,精神時好時壞,劉金根的妻子茶花也發現被金根媽偷偷拋棄的二麗就在梁紅英家里,來搶回了二麗。梁紅英帶著瘋癲的婆婆無依無靠,不得不回到了古村,重新開始另外一種生活。


    古村的下鄉知青于海生并不理會梁紅英已為寡婦的閑言碎語,主動幫助她打點家里的勞務事兒,兩人漸漸熟絡,隨著返城的希望越來越渺茫,于海生逐漸對梁紅英產生了感情,在另一個換婚女人荷香的撮合下,于海生和梁紅英成為了一家子,梁紅英感到雖然與劉金根帶給她的心跳并不一樣,但這種踏實祥和的生活更讓她感到安全。兒子于望的出生讓她的幸福達到頂點,卻沒想到,因為自己生了一個兒子,帶給茶花的精神壓力更大了,茶花再次生下一個女兒三麗以后,因產后大出血而突然身亡,金根媽把這一切都歸咎在梁紅英身上,而劉金根承受不住古村帶給他的悲傷,同時也為了三個嗷嗷待哺的孩子,啟程踏上了外出打工的道路。

    80年代:梁紅英不忍看到三麗因為沒有奶水餓的直哭,頂著壓力把三麗接到家中喂養,也通過此舉獲得了金根媽的諒解,就在一切看似風平浪靜的時候,酷愛美術攝影的于海生,一心想追求藝術的真諦。梁紅英為了圓于海生一個夢,終于同意于海生離她而去。于海生臨走前對梁紅英表示,他一定會回來,帶給梁紅英和古村更好的日子。梁紅英受金根媽病床前囑托,代養金根的孩子。因自己要伺候金根媽和大頭媽,本來生活已經艱難得很,卻在此時又傳來消息:劉金根被捕入獄了。為了不讓金根媽的病情更加惡化,梁紅英決定把劉金根入獄的事情隱瞞起來,除了假裝劉金根給家里寄錢以外,還要想盡方法掙錢來養活幾口人,這時是大頭媽祖傳的泡菜秘方解救了梁紅英的困境,通過腌制泡菜,她找到了養活全家的路子。送走了病重不治的金根媽,也帶大了幾個孩子。

    90年代:劉金根回村了。梁紅英和劉金根本應重新走到一起,卻因為孩子的反對遲遲不能如愿。這時村里迎來了改革開放的新浪潮,讓梁紅英無法預料到的是,縣領導與村干部帶著于海生也回來了。他是為了自己曾經立下的承諾回來的,因為于海生的到來,古村掀起了翻天覆地的變化,除了開展旅游業以外,梁紅英的泡菜廠也得到了史無前例的大發展,幾個兒女已經長大,在不存在生活和兒女的壓力以后,梁紅英該如何選擇自己的感情,于海生和劉金根二人又該何去何從,古村仍然在靜靜的,靜靜的看著這一切。最后,是于海生看出了梁紅英對劉金根尚存的感情,他明白了。于海生的退出成全了梁紅英和劉金根,兩個分別二十五年的戀人,帶著古村的祝福和兒女的期望終成眷屬
    點擊查看苦命鴛鴦分集劇情
    一尾中特资料