• 首頁
  • 資訊
  • 電視劇
  • 電影
  • 劇情
  • 您所在的位置:首頁 >> 電視劇 >> 危險的愛人
    危險的愛人劇情介紹
    危險的愛人 更新至40集 | 共40集
    清晰:第1集
    類型:0
    導演:海頓
    主演:佟瑞欣 王奎榮 于和偉
    地區:大陸
    上映:1970-01-01
    更新時間:2019-05-26 12:35:24
    簡介: 1945年8月15日,日本天皇宣布戰敗投降。中國軍民經過八年的浴血奮戰終于戰勝了日本侵略者。全國人民沉浸在巨大的勝利喜悅之中之時,晉冀魯豫邊區某軍分區參謀長羅天剛、團長鄧彪、作戰處長樓劍飛同日喜結良緣。婚禮漸入高潮,羅天剛三人卻忽然接到戰備命…

    危險的愛人全集劇情介紹

    危險的愛人劇照

    1945年8月15日,日本天皇宣布戰敗投降。中國軍民經過八年的浴血奮戰終于戰勝了日本侵略者。全國人民沉浸在巨大的勝利喜悅之中之時,晉冀魯豫邊區某軍分區參謀長羅天剛、團長鄧彪、作戰處長樓劍飛同日喜結良緣。婚禮漸入高潮,羅天剛三人卻忽然接到戰備命令,隨即婚禮停止。政治部主任趙貴波給三人帶來一條不寒而栗的消息——他們三人的新婚妻子中有一個是國民黨奸細。


    三位八路軍干部在不能和自己的妻子圓房,不能告知對方實情,不能傷及無辜的情況下,開始了不平凡的生活,三個家庭也隨之開始了相互猜疑,相互揣摩的生活,使各自的家庭生活越發陷入矛盾重生的境地。

    潛伏在晉冀魯豫邊區的特務“水手”將“桃色計劃”密告軍統洛陽站情報處長江一平。江一平隨即派遣得力手下老虎潛入軍分區駐地關州,要其與含羞草取得聯系,獲取我軍上黨戰役的作戰情報。江一平深知上黨戰役的結果將對國共重慶談判產生重要影響。老虎派手下阿水與關州先遣行動隊雷老板聯。史東新意外發現鄧彪妻子韓曉鷗居然是他從前的戀人韓若雨。就在此時雷老板使用詭計再次將其拉入國民黨陣營。早已經對國民黨喪失信心的史東新心煩意亂,到阿梅的小酒店喝酒消愁。苦命的阿梅要史東新帶她離開。被逼無奈的史東新為讓阿梅死心,告訴他到關州的真正目的尋找戀人,羅天剛妻子林薇意外與史東新相遇。林薇向羅天剛坦白心中秘密,她參加隊伍時隱瞞了其父是漢奸的情況,并告訴羅天剛,她看到了皇協軍軍官史東新。林薇的揭發令羅天剛消除對其懷疑并迅速報告給趙貴波。羅天剛與林薇度過甜蜜的一夜。

    羅天剛的報告令趙貴波一時陷入了兩難的境地,原來鐘良已經發覺韓曉鷗的可疑之處。韓曉鷗與史東新已在我方的監控之中。趙貴波已經決定將計就計,利用韓曉鷗向史東新提供假情報。鐘良向趙貴波建議,一切按照保衛工作程序去做,否則反而會引起不必要的懷疑。史東新將情報交給阿水。鐘良就是特務“水手”。原來自從孫克犧牲之后,趙貴波就開始懷疑鐘良。“竊聽器”事件更加重對其的懷疑。趙貴波之所以不抓他,是為了讓鐘良配合將假情報傳遞給國民黨。鐘良這才恍然大悟,李檬根本不是特務。幾經猶豫之后,韓曉鷗主動揭發史東新。韓曉鷗此舉證明其不是特務。鐘良又將懷疑目標鎖定在林薇和李檬身上。羅天剛心情沉重地告訴趙貴波,他已經與林薇圓房。史東新再次找到韓曉鷗,欲求挽回他們的感情。兩人的見面被林薇與樓劍飛妻子李檬撞到,史東新倉皇而逃。史東新向阿水匯報,李檬或許就是含羞草,他曾在軍統特訓班見過她。史東新再次與韓曉鷗見面,使得趙貴波有了一個大膽的設想,讓韓曉鷗佯裝與史東新舊情復發,通過韓曉鷗將假情報傳遞給史東新。韓曉鷗將情報交給史東新,在歸來的路上卻突遭意外身受重傷。鄧彪趕到醫院。韓曉鷗奄奄一息地向他說出心中的秘密,她是軍統特務“含羞草”,她恨自己當初她一時糊涂中了軍統的圈套,但她從來沒有做過對不起共產黨的事情。她是多么渴望與鄧彪生活在一起。

    國民黨方面急切想獲取我中原部隊突圍計劃。江一平令阿梅再次潛回關州。在趙貴波巧妙布置下,在林薇與羅天剛天衣無縫的表演下,林薇獲得了阿梅的信任。阿梅自認為盜取了我中原部隊突圍計劃,并與“身份暴露”的林薇一同回到洛陽。一月之后,林薇來到南京與舅舅見面,并成為舅舅私人秘書。林薇終于搞清楚國民政府的絕密計劃居然是研究原子彈。趙貴波突然代表組織與羅天剛和林薇談話。國民黨政府正在籌備一個絕密計劃,這個計劃具體內容尚不清楚。這個絕密計劃的行政負責人之一是林薇的舅舅。根據如今掌握的情報,敵人依然認為“含羞草”處于休眠之中安全隱藏著。上級決定林薇頂替“含羞草”特務回到國民黨陣營,利用其舅舅是絕密計劃行政負責人之一的有利條件搞清楚這項絕密計劃的真實內容。

    本劇以反特背景,著重筆墨講述三位八路軍干部在不能與自己的新婚妻子圓房,不能告知對方真相,不能違反組織紀律,不能傷及無辜的前提下如何與自己的妻子生活,工作。可以說是一部反特戲的生活戲,不失生活中的幽默詼諧,不乏反特的緊張懸疑,彰顯我八路軍干部大我忘我的革命精神,謳歌我黨軍人為大家舍小家,為革命事業寧可犧牲個人情感的英雄氣節
    點擊查看危險的愛人分集劇情
    一尾中特资料