• 首頁
  • 資訊
  • 電視劇
  • 電影
  • 劇情
  • 您所在的位置:首頁 >> 電視劇 >> 黎明曙光
    黎明曙光劇情介紹
    黎明曙光 更新至27集 | 共27集
    清晰:第1集
    類型:0
    導演:滕文驥
    主演:黃志忠 李東霖 楊雪
    地區:大陸
    上映:1970-01-01
    更新時間:2019-05-20 07:18:07
    簡介: 講述了1949年4月20日,國民黨的南京政府拒絕在和平協議上簽字,4月21日,毛澤東、朱德向中國人民解放軍聯合發布“向全國進軍”的命令。千里長江戰線硝煙彌漫、戰火連天,4月22日,人民解放軍占領南京。全國解放勢如破竹,新中國如破曉的紅日噴薄而出。 …

    黎明曙光全集劇情介紹

    黎明曙光劇照

    講述了1949年4月20日,國民黨的南京政府拒絕在和平協議上簽字,4月21日,毛澤東、朱德向中國人民解放軍聯合發布“向全國進軍”的命令。千里長江戰線硝煙彌漫、戰火連天,4月22日,人民解放軍占領南京。全國解放勢如破竹,新中國如破曉的紅日噴薄而出。


    北平和平解放前夕,解放軍某師參謀長馮天祥被任命為309辦公室副主任。專門負責黨中央和毛主席及民主人士的安全保衛工作,并協助中央準備建國事宜。與此同時,南京方面毛人鳳任命老牌特工段云飛為新任北平站站長,命其找出中共中央和毛澤東住地具體位置,開展破壞刺殺活動。

    開國大典正在緊張的籌備中,段云飛不斷制造各種暗殺和破壞活動,制造緊張氣氛,矛頭直指馮天祥。馮天祥知道,不除掉段云飛,將會給開國大典埋下巨大隱患。

    但軍事情報接連泄露,而馮天祥決心查出隱藏在內部的特務。中共特工老李暴露被殺,蔣介石炸毀南苑機場,民間一度恐慌,馮天祥心急如焚。馮天祥派干將林國生打入北平站內部,主動出擊,成功瓦解段云飛制造的北平暴動,繳獲其電臺,抓捕了段手下特務。李克農親自電報毛人鳳……

    建國大典前夕:毛澤東、周恩來等分別會見民主人士……與此同時,姜希茂領導的黨統二局也抓緊了破壞,制定了詳細的暗殺名單,決定在天安門制造爆炸事件。

    兒子被綁架,下屬犧牲,馮天祥不顧一切沖進敵人的防線,與段云飛當面對峙,二人生死對決。段云飛得知妻子非馮天祥所殺,自己舉槍……

    敵人的陰謀被摧垮了,開國大典在天安門如期舉行。在毛澤東洪亮的嗓音下,五星紅旗冉冉升起。
    點擊查看黎明曙光分集劇情
    一尾中特资料